Oleh
: KKN 67 UNEJ
Bahan :
1.
Daun sirih
2.
Tepung beras
3.
Tepung kanji
4.
Telur
5.
Air
6.
Minyak goreng
Bumbu:
1.
Garam
2.
Kemiri
3.
Ketumbar
4.
Kunir
5.
Bawang putih
Cara
Membuat Adonan:
1.
Haluskan bumbu sampai rata
2.
Tambahkan garam secukpnya
3.
Masukkan telur yang telah dikocok
4.
Tambahkan tepung beras dan tepung
kanji lalu aduk hingga tercampur
5.
Tambahkan air secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Siapkan daun sirih lalu cuci sampai bersih
2.
Rebus daun sirih dengan air mendidih selama
2 sampai 4 menit
3.
Jemur daun yang telah direbus dibawah sinar
matahari langsung sampai benar-benar kering
4.
Celupkan daun sirih ke dalam adonan satu
persatu
5.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar